Kath. Kindertageseinrichtung St. Marien


Kath. Kindertageseinrichtung  St. Marien

Das sind wir:

Unsere Kita St. Marien gehört zur Kath. Kirchengemeinde St. Ludger.

Wir sind eine 2-gruppige Kita mit zur Zeit 48 Kinder.

Wir betreuen Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Eintritt in die Schule.

Momentan besteht unser Team aus 8 pädagogischen Mitarbeiterinnen, die in Voll- und Teilzeit beschäftigt sind.

 

Das finden Sie bei uns:

  • In unserer Einrichtung haben Kinder die Möglichkeit in ihren festen Gruppen, als auch in unterschiedlichen Spielbereichen außerhalb des Gruppenraumes ihren individuellen Bedürfnissen nachzugehen. 
  • Wir arbeiten nach dem "Teiloffenen Konzept"
  • Familienzentrum Bork
  • Für weitere Informationen steht Ihnen unsere Homepage zur Verfügung

Das erleben wir in unserem Kita-Alltag:

Kath. Kindertageseinrichtung  St. Marien

  • Gleitendes Frühstück
  • Freies Spiel
  • Spielen im Außengelände
  • Kinderkirche
  • Bewegungsangebote
  • Kreativangebote
  • Naturprojekte
  • Vorschulangebote
  • Musikangebote
  • Ausflüge
  • Experimente
  • Feiern (religiöse Feste, Geburtstage, etc.)
  • Gemeinsames Mittagessen 
  • Nachmittags gruppenübergreifende Angebote
  • Viele andere spannende Aktivitäten, sowie jede Menge Spaß!!!

Jetzt kostenlos registrieren!

Ich habe die Datenschutzvereinbarung und die Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert

Neu bei mykitaVM? Hier werden Ihre Fragen beantwortet

Kann ich mit mykitaVM eine verbindliche Anmeldung vornehmen?

Nein. mykitaVM dient nur dazu, dass sie sich

  • vorinformieren können und
  • Ihre Daten erfassen, um die eigentliche Vormerkung zu beschleunigen.

Welche Daten muss ich zu welchem Zweck in mykitaVM eingeben?

Es sind nicht viele. Wir benötigen nur Ihre Kontaktdaten und den Betreuungsbedarf Ihres Kindes. Darüber hinaus können Sie die Einrichtungen benennen, die für Sie in Frage kommen. Die Daten können von der Einrichtungsleitung in das Vormerksystem übernommen und dort um weitere optionale Angaben ergänzt werden. Indem Sie die für die spätere Platzvergabe notwendigen Angaben selber machen werden Fehler vermieden und die Leitung hat mehr Zeit für Sie und Ihre Bedürfnisse.

Kann ich mein Kind nur mit mykitaVM in einer Einrichtung vormerken lassen?

Nein. mykitaVM ist ein Angebot, dass den Anmeldeprozess vereinfachen, die Eltern informieren und Eingabefehler vermeiden helfen soll.

Nach wie vor können Sie auch auf anderem Wege einen Termin in einer Einrichtung vereinbaren und sich dort vormerken lassen. Die Einrichtungsleitung kann aber die von Ihnen in mykitaVM eingegebenen Daten nutzen, daher bleibt so mehr Zeit für die wichtigen Dinge.

Kann ich später noch meine Daten ändern?

Sobald Sie in Ihrer Wunscheinrichtung einen Beratungstermin hatten, sind die Daten in das Vergabesystem übernommen. Daher müssen Sie alle Änderungswünsche Ihrer Wunscheinrichtung mitteilen. Sie können aber selbstverständlich auch später noch weitere Einrichtungen besuchen und sich dort vormerken lassen, oder das von Ihrer Wunscheinrichtung erledigen lassen. Wir empfehlen aber sich zuerst umfassend zu informieren und dann alle Wünsche in einem Termin in Ihrer Wunscheinrichtung zu klären.

Muss ich meinen Account in mykitaVM löschen, wenn ich einen Platz gefunden habe?

Sie können Ihren Account nach der Platzvergabe löschen, müssen es aber nicht. Ein Account wird automatisch gelöscht, wenn Sie länger nicht genutzt haben. Die Frist hierfür ist von den Festlegungen in Ihrer Kommune abhängig. Sie können den Account dann z.B. zur Platzsuche für ein weiteres Kind nutzen. Wenn Sie Ihren Account löschen wollen, finden Sie die Funktion im Menü "Einstellungen".

Wie kann ich meine Wunscheinrichtungen priorisieren?

Die Vormerkungen für ein Kind werden erst einmal entsprechend der Reihenfolge Ihrer Auswahl priorisiert: die erste Auswahl wird also Prio1, die zweite Prio2 uws... Wenn Sie diese Priorisierung ändern wollen, klicken Sie bei den Kinddaten auf das Einrichtungs-Symbol und nutzen Sie einfach die Pfeile, um die angezeigten Vormerkungen in die richtige Reihenfolge zu bringen. Abschließend bestätigen Sie die neue Reihenfolge mit Button "Priorisierung Speichern" am Ende der Seite.