Ev. Familienzentrum Arche Friedensstraße


Ev. Familienzentrum Arche Friedensstraße

Aufnahmekriterien

 

1. Geschwisterkinder der Einrichtung

2. Geburtsdatum

3. Zugehörigkeit der Familie zur ev. Kirche (mind. ein Elternteil)

Pädagogik

 

Dr. Maria Montessori(1870-1952), die bekannte italienische Ärztin und Reformpädagogin, entwickelte bereits Ende des 19. Jahrhunderts eine ganzheitliche und anspruchsvolle Pädagogik für Kinder in unterschiedlichen Altersstufen. Somit stellte sie das Kind, seine Bedürfnisse und seine Fähigkeiten in den Mittelpunkt.

Durch ihre Methode und die damit verbundenen Rahmenbedingungen, sowie den vielfältigen Materialien warb sie für ein selbstbestimmtes Lernen ohne Druck und Zwang.

 

Bei uns finden Sie

  • Montesorri-Pädagogik
  • Lange individuelle Eingewöhnung für neue Kinder
  • Inklusionsarbeit durch ausgebildete Fachkräfte
  • Tägliches Frühstücksbuffet
  • Großes Aussengelände mit Wasserstelle,Kräuterbeet und Nutzgarten
  • Funktionsräume wie Atelier, Turnhalle mit Bällebad, Baubereich
  • Gelebte Religion wird im Alltag durch ein christliches Miteinander spürbar.
  • Jährliche Ausflüge mit jeder Altersstufe
  • Projekte mit Maxis
  • Als Familienzentrum kooperieren wir mit Frühförderstellen, Therapeuten und Beratungsstellen.

Jetzt kostenlos registrieren!

Ich habe die Datenschutzvereinbarung und die Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert

Neu bei mykitaVM? Hier werden Ihre Fragen beantwortet

Kann ich mit mykitaVM eine verbindliche Anmeldung vornehmen?

Nein. mykitaVM dient nur dazu, dass sie sich

  • vorinformieren können und
  • Ihre Daten erfassen, um die eigentliche Vormerkung zu beschleunigen.

Welche Daten muss ich zu welchem Zweck in mykitaVM eingeben?

Es sind nicht viele. Wir benötigen nur Ihre Kontaktdaten und den Betreuungsbedarf Ihres Kindes. Darüber hinaus können Sie die Einrichtungen benennen, die für Sie in Frage kommen. Die Daten können von der Einrichtungsleitung in das Vormerksystem übernommen und dort um weitere optionale Angaben ergänzt werden. Indem Sie die für die spätere Platzvergabe notwendigen Angaben selber machen werden Fehler vermieden und die Leitung hat mehr Zeit für Sie und Ihre Bedürfnisse.

Kann ich mein Kind nur mit mykitaVM in einer Einrichtung vormerken lassen?

Nein. mykitaVM ist ein Angebot, dass den Anmeldeprozess vereinfachen, die Eltern informieren und Eingabefehler vermeiden helfen soll.

Nach wie vor können Sie auch auf anderem Wege einen Termin in einer Einrichtung vereinbaren und sich dort vormerken lassen. Die Einrichtungsleitung kann aber die von Ihnen in mykitaVM eingegebenen Daten nutzen, daher bleibt so mehr Zeit für die wichtigen Dinge.

Kann ich später noch meine Daten ändern?

Sobald Sie in Ihrer Wunscheinrichtung einen Beratungstermin hatten, sind die Daten in das Vergabesystem übernommen. Daher müssen Sie alle Änderungswünsche Ihrer Wunscheinrichtung mitteilen. Sie können aber selbstverständlich auch später noch weitere Einrichtungen besuchen und sich dort vormerken lassen, oder das von Ihrer Wunscheinrichtung erledigen lassen. Wir empfehlen aber sich zuerst umfassend zu informieren und dann alle Wünsche in einem Termin in Ihrer Wunscheinrichtung zu klären.

Muss ich meinen Account in mykitaVM löschen, wenn ich einen Platz gefunden habe?

Sie können Ihren Account nach der Platzvergabe löschen, müssen es aber nicht. Ein Account wird automatisch gelöscht, wenn Sie länger nicht genutzt haben. Die Frist hierfür ist von den Festlegungen in Ihrer Kommune abhängig. Sie können den Account dann z.B. zur Platzsuche für ein weiteres Kind nutzen. Wenn Sie Ihren Account löschen wollen, finden Sie die Funktion im Menü "Einstellungen".

Wie kann ich meine Wunscheinrichtungen priorisieren?

Die Vormerkungen für ein Kind werden erst einmal entsprechend der Reihenfolge Ihrer Auswahl priorisiert: die erste Auswahl wird also Prio1, die zweite Prio2 uws... Wenn Sie diese Priorisierung ändern wollen, klicken Sie bei den Kinddaten auf das Einrichtungs-Symbol und nutzen Sie einfach die Pfeile, um die angezeigten Vormerkungen in die richtige Reihenfolge zu bringen. Abschließend bestätigen Sie die neue Reihenfolge mit Button "Priorisierung Speichern" am Ende der Seite.